<Выборы 2018

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Безвозмездное донорство крови – это позиция человеколюбия и деяние любви, которое основывается на главной заповеди:

«Возлюби ближнего своего как самого себя».

 ДОНОР — это человек, который отдаёт свою кровь другому. Слово ДОНОР происходит от латинского глагола donare, что означает дарить. Даруя кровь, спасаешь жизнь!

Кровь как уникальное лечебное средство незаменима!

Компоненты и препараты крови широко применяются в хирургии (трансплантация органов, операции на сердце и опорно-двигательном аппарате); в онкологии и родовспоможении; при оказании помощи пострадавшим в катастрофах и авариях природного и техногенного характера.

Донорская кровь нужна нашим согражданам всегда, каждый час, каждую минуту!

В любую минуту и в любом месте может произойти несчастный случай с большой потерей крови. Во время подобных ситуаций резко возрастает спрос на донорскую кровь. Переливают предварительно обследованные компоненты крови, которые намного эффективнее и безопаснее для пациента. А для этого нужно, чтобы запас крови существовал постоянно, то есть, чтобы доноры сдавали кровь для больных не когда уже «случилось страшное», а заранее, чтобы «страшное» вовсе не случилось.

Иметь постоянные запасы крови в наших с вами интересах.

Нуждающийся должен получить только безопасную кровь.

 Спасая жизнь другого человека, отдавая живую часть себя, каждый должен помнить, что он принесёт пользу, только в том случае если его кровь безопасна. Безопасная кровь не содержит в себе вирусов, паразитов, наркотических веществ, алкоголя, химических соединений и всего того, что может нанести вред больному. Поэтому крайне актуальным остается вопрос о ведении здорового образа жизни. Здоровье донора это не только его личный капитал это ещё надежда и здоровье других.

 Быть или не быть донором? Здоровье нации, как моральное, так и физическое, определяется именно тем, как Вы ответите на этот вопрос. Донорство очень почётно и, несомненно,  принесёт моральное удовлетворение и уверенность в себе. Приняв правильное решение стать донором, однажды, вы станете другим человеком,  и это положительно охарактеризует вас как личность. Люди, узнавшие о вашем поступке, без сомнения, сочтут вас хорошим и заботливым человеком.

Подумайте и примите решение стать безвозмездным донором.

Сделайте это ради вас самих.

«Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие»

                                                                                                В.Лоранц

 ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ  ИЗЪЯВИВШЕМУ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ  БЕЗВОЗМЕЗДНЫМ ДОНОРОМ КРОВИ.

 Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад, бананы, финики, грибы, орехи.

Натощак сдавать кровь не нужно! Утром нужно легко позавтракать. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду. Рекомендуется употреблять  за завтраком хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.

За 48 часов до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или после бессонной ночи. Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.

После процедуры сдачи крови рекомендуется воздержаться от тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъема тяжестей.

 Накануне сдачи крови донор получает завтрак от сотрудника станции переливания крови в виде зефира, печенья, шоколада, сок и 113 тысяч рублей на усиленное питание в день сдачи крови и ее компонентов.

 Кровь забирается стерильным одноразовым инструментарием в стерильные гемаконы в количестве 475 мл в течение 6-8 минут.

Организм обладает большими компенсаторными возможностями и быстро восстанавливает комплекс потерянных при кроводаче веществ и клеточных элементов. При этом у доноров сохраняется хорошее самочувствие, настроение и трудоспособность. Может быть лишь  легкое головокружение, которое проходит спустя 5-7 минут.

Донорство крови – визитная карточка здоровья!

 Абсолютными противопоказаниями к донорству являются: прием наркотиков, сильнодействующих препаратов и алкоголя, хирургическое удаление любого органа, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки. Хронические заболевания почек, печени, желчных путей.

За более подробной информацией обращайтесь в УЗ «БЗСПК», ул.  Пушкина, 206а. тел. +375 (225) 46-45-02           

                                    Учреждение здравоохранения  «Бобруйская городская поликлиника №3»

 

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru